Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина "Я не Кроха" с морсом.

Свинина "Я не Кроха" с морсом.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
пряный кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Корейка свиная (без кости) 400 гр.
  • Клюква 400 гр.
  • Айва 0,5 шт.
  • Вино красное п/сладкое 100 гр.
  • Мед гречишный 1 ч/ложка.
  • Сахарный песок 3 ст/ложки.
  • Оливковое масло.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Соль, смесь перцев.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Укроп для подачи.

Похожее блюдо:
"МЯСО ПО-ВОСТОЧНОМУ" с луком шалот и фруктами. сегодня ДЕНЬ ЯБЛОКА

Способ приготовления:

  • Варим морс...на 1,5 литра воды добавляем 400 гр. клюквы и гвоздичку (оставить горсточку для мяса)...доводим до кипения...варим в течении 15 минут, добавляем сахар и мед...доводим до кипения и выключаем огонь.
  • Свинину вымыть посолить и поперчить.
  • Айву очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  • Свинину обжарить на сильном огне в оливковом масле.
  • Жарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны...до румянца.
  • Затем перекладываем кусочки мяса в форму для запекания.
  • Сверху выкладываем брусочки айвы.
  • Смешиваем вино и 100 гр. морса вместе с ягодками и заливаем свинину этим маринадом.
  • Так же добавляем горсть свежей клюквы и душистый перец.
  • Еще солим и перчим...ставим в духовку и запекаем до готовности.
  • Подаем с зеленью и морсом...можно с красным вином. :)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!