Аджика (вкус детства)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острая и нууу очень вкусная
Ингридиенты:
- 1. Томаты - 2 кг
- 2. Хрен средний(корень не более 10 см)
- 3. Чеснок 2,5-3 головки
- 4. Соль 3-4 ст. л.
Похожее блюдо:
соус "Абрикосик"
Способ приготовления:
- 1. Помню в детстве по-осени всегда с бабушкой готовили аджику, запомнила ингредиенты, а вот с пропорциями проблемка, так что делала на свой глаз и вкус. Получилось отлично!!
- 2. Всю посуду в которой готовила - ошпарила, банки с крышками простерилизовала!!
- 3. Помидоры тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем, протереть (у кого есть можно через мясорубку, у меня нет - я делала блендером).
- 4. Хрен почистить, помыть, высушить б. полотенцем, натереть в помидоры на мелкой терке (думаю можно и через мясорубку пропустить пару раз).
- 5. Затем очищенный и помытый чеснок через давилку туда же.
- 6. Все тщательно перемешать, посолить и еще раз помешать.
- 7. Можно расфасовывать по банкам, плотно завинтить крышкой. Хранить в холодильнике!