нежный кекс
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 3 яйца,
- 1 стакан сах. пудры,
- 0.5 стакана молока
- 0.5 стакана раст. масла
- 1,5 ч.л.пекарского порошка
- 1 стакан муки (или чуть больше - тесто должно быть как густая сметана)
- цедра 0.5 лимона или 2 ч.л. какао (на выбор).
Похожее блюдо:
Маковые булочки к завтраку.
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков.
- Желтки растереть с 2 ст.л. пудры, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать.
- Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером.
- Немного теста отложить и добавить какао. Если используете лимонную цедру, просто добавьте её к желткам в начале замешивания теста.
- Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное.
- Печь в горячей духовке 200 град. в течение 15 мин, затем на маленьком огне 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 25 минут.
- Этот рецепт для формы 23см, с отверстием. Кекс очень хорошо поднимается, в готовом виде - воздушный, лёгкий и в разрезе симпатичный.