нежный кекс

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сах. пудры,
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 стакана раст. масла
  • 1,5 ч.л.пекарского порошка
  • 1 стакан муки (или чуть больше - тесто должно быть как густая сметана)
  • цедра 0.5 лимона или 2 ч.л. какао (на выбор).

Похожее блюдо:
Пирог с творогом по-итальянски

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков.
  • Желтки растереть с 2 ст.л. пудры, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать.
  • Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером.
  • Немного теста отложить и добавить какао. Если используете лимонную цедру, просто добавьте её к желткам в начале замешивания теста.
  • Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное.
  • Печь в горячей духовке 200 град. в течение 15 мин, затем на маленьком огне 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 25 минут.
  • Этот рецепт для формы 23см, с отверстием. Кекс очень хорошо поднимается, в готовом виде - воздушный, лёгкий и в разрезе симпатичный.