Мильфей с лимонным кремом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий с лимонной ноткой
Ингридиенты:
- 500 гр слоеного теста
- Крем:
- 1 п.ванильного пудинга
- 5 ст.л.сажара
- 500 мл молока
- 150 гр белого шоколада
- 200 гр сливок(35%)
- 3-4 ст.л.сахара
- 1,5 лимона(сок и цедра).
- Форма 20-30 см.
Похожее блюдо:
Новогодний тортик (кокосовый рыжик)
Способ приготовления:
- Каждый лист разделить на 2 части.Тесто выложить на противень,проколоть во многих местах вилкой.Запекать в разогретой духовке 180*С-20 минут.
- Приготовить ванильный пудинг,согласно инструкции на упаковке,добавив лимонную цедру.В готовый горячий крем добавить измельченный шоколад,накрыть и оставить до растворения шоколада.Перемешать,накрыть крышкой и остудить.
- Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.
- Постепенно,лопаточкой,ввести сливки в пудинг.Небольшую часть крема смешать с лимонным соком до образования однородной массы и соединить с кремом.
- Три коржа смазываем кремом,выкладывая один на другой.Четвертый корж измельчить в крошку и обсыпать ею торт.
- Приятного чаепития,кофепития!:)