Тефтельки в томатном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕФТЕЛИ:
- 1 кг свиного фарша
- 1 крупная картофелина
- 1 крупная луковица
- 1 ст.вареного риса
- соль
- перец
- гранулированный чеснок
- СОУС:
- 2 большие моркови
- 3 ст.л.муки
- 1 ст.л.с горкой томат-пасты
- 100 г чесночного масла
- соль
- перец
- 1 ч.л.карри (Оль, привет!
- 3 ст.бульона или кипятка
- растит.масло для жарки
- порошок картофельного пюре для панировки
Похожее блюдо:
Фаршированный картофель
Способ приготовления:
- Картофель мелко потереть, лук мелко порезать.
- Смешать фарш, вареный рис, картофель и лук. Добавить приправы, соль и перец. Хорошо вымесить.
- Сделать маленькие тефтельки. Обвалять в сухом картофельном пюре и обжарить в растит.масле на среднем огне до красивой золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.
- Морковь крупно натереть, обжарить в масле, в котором жарились тефтели. Убавить огонь. Добавить постепенно муку, обжарить.
- Добавить томат-пасту, перемешать. Затем растопить в соусе чесночное масло. Поварить 2 минуты.
- Постоянно мешая, тонкой струйкой влить горячий бульон. Посолить, поперчить, добавить порошок карри и поварить 8-10 минут.
- Готовым соусом залить тефтельки, закрыть крышкой и в духовку на 20 минут при 180 град.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!