Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с корном и пармезаном

Салат с корном и пармезаном

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
свежий, легкий, сладковатый

Ингридиенты:

  • Салат корн 70 гр. ( я добавила салатный микс монгольд и корн)
  • Помидоры черри 200 гр.
  • Сыр пармезан 50 гр.
  • горсть тыквенных семечек
  • Заправка:
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Мед (светлый жидкий) - 1 ч. ложка
  • Свежий лимонный сок - 1 ч. ложка
  • Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ч. ложки
  • Морская соль, свежемолотый черный перец.

Похожее блюдо:
Капустный салат по-немецки (Krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовления

Способ приготовления:

  • Помыть салатные листья, положить их в большую широкую миску.Помыть и порезать помидоры черри на половинки или четвертинки (в зависимости от размера черри). Все это добавить в миску с салатными листьями.
  • Делаем заправку. В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед, соль и перец. Как следует перемешиваем.
  • Перед подачей на стол, салат разложить по тарелкам, сверху поместить натертый сыр пармезан, полить приготовленным соусом, посыпать тыквенными семечками.