Салат с корном и пармезаном
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
свежий, легкий, сладковатый
Ингридиенты:
- Салат корн 70 гр. ( я добавила салатный микс монгольд и корн)
- Помидоры черри 200 гр.
- Сыр пармезан 50 гр.
- горсть тыквенных семечек
- Заправка:
- Горчица - 1 ч. ложка
- Мед (светлый жидкий) - 1 ч. ложка
- Свежий лимонный сок - 1 ч. ложка
- Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ч. ложки
- Морская соль, свежемолотый черный перец.
Похожее блюдо:
Капустный салат по-немецки (Krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовления
Способ приготовления:
- Помыть салатные листья, положить их в большую широкую миску.Помыть и порезать помидоры черри на половинки или четвертинки (в зависимости от размера черри). Все это добавить в миску с салатными листьями.
- Делаем заправку. В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед, соль и перец. Как следует перемешиваем.
- Перед подачей на стол, салат разложить по тарелкам, сверху поместить натертый сыр пармезан, полить приготовленным соусом, посыпать тыквенными семечками.