Жаркое в горшочке из куриных желудочков.
Изображение:
Вкусы:
блюда, в, горшочках
Ингридиенты:
- желудочки куриные
- картошка
- лук
- морковка
- укроп
- приправы любимые
- лаврик
- масло для жарки
- горячая вода
Похожее блюдо:
Грудинка с капустой
Способ приготовления:
- Я очень люблю куриные желудочки просто жаренные, но ребенку своему тушу их в горшочке в виде жаркого. Предлагаю и Вам попробовать. Итак.
- Желудочки хорошенько помыть и вычистить, нарезать произвольно, хоть квадратами, хоть полосочками.
- Картошку очистить и порезать как на супчик.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук полукольцами.
- Все ингредиенты посолив по отдельности обжарить на растительном масле.
- Соединить все вместе, добавить приправы, укроп и перемешать.
- Разложить по горшочкам и добавить лавровые листики.
- Налить горячей воды, перемешать и до солить.
- Запекать в духовке 60 минут.
- С начала на среднем огне до закипания, потом на умеренном.
- Блюдо получается очень вкусное, ароматное, пупочки пропариваются и становятся мягенькими.
- Сам факт поедания из горшочка доставляет моему ребенку огромное удовольствие. Я как очень хитрая мамочка сразу воспользовалась моментом и стала ложить в горшочки уже готовую еду, которую ребенок не очень жалует. Даже не любимая им рыба поедалась из горшочка на ура.
- Приготовьте и Вы себе и своим деткам жаркое в горшочке.
- Приятного аппетита.