Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пангасиус в "шубке" с соусом шафран (2 варианта)

Пангасиус в "шубке" с соусом шафран (2 варианта)

Изображение:

Вкусы:
рыбный нежный пикантный

Ингридиенты:

  • Рыбное филе (у меня был пангасиус)
  • лимон(и сок) 1 шт
  • горчица(не очень острая)
  • морская соль/молотый перец (по вкусу)
  • зелень(укроп, петрушка и т.д.)
  • яйца 2 шт
  • мука/панир.сухари
  • растит.масло (для жарки)
  • сливки 33% - 250-300 г
  • шафран - 0,08 г
  • вино (белое, сухое) - ок. 80 г
  • лук - 1-2 шт
  • масло оливковое - ок.30 г.

Похожее блюдо:
мои бычки

Способ приготовления:

  • Рыбное филе (6 пригодных для сворачивания кусочков) сполоснуть и обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и смазать не очень острой горчицей 1 ст.л. Начиная с узкой стороны, свернуть рулетики, обернуть длинными ломтиками бекона и закрепить деревянными зубочистками. Выложить швом вниз в разогретую с маслом сковороду, жарить до румяной корочки.
  • филе рыбки нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем в взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Лук нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением белого сухого вина. Когда вино выпарится, наливаем сливки и упариваем объём в 2 раза, а затем измельчаем всё блендером. Добавляем шафран в готовый соус и варим 1-2 минутки. Затем на подготовленную тарелку кладём рыбу, лимончик, оливки, зелень,(также хорошо подойдут - помидорки черри, микс из листьев салата), поливаем соусом.
  • Приятного Аппетита!