Каталог » Гарниры » Другие гарниры » лук-порей как гарнир к мясу

лук-порей как гарнир к мясу

Вкусы:
вкусно, и, быстро

Ингридиенты:

  • Лук порей 3-5 шт., белая и зеленая часть, сметана или йогурт, можно немного майонеза, соль, перец.

Похожее блюдо:
Картофель в пиве

Способ приготовления:

  • Такой быстрый, легкий и вкусный гарнир к мясу или просто к яичнице. Тщательно помыть стебли лука порея, порезать на кусочки (не мелко, примерно 2-2,5см). Поджарить слегка на раст. масле, а затем тушить под закрытой крышкой минут 10-15. Лук очень утушивается, поэтому нужно брать минимум 3 стебля. Заправить сметаной еще на сковороде, соль, перец, может быть, и лим. сок, вообщем приправить по вкусу.