Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с авокадо и беконом

Салат с авокадо и беконом

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 2 авокадо
  • пучок зеленого салата
  • пол батона белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • пачка бекона
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • морская соль
  • черный перец горошком

Похожее блюдо:
Салат-соус из манго

Способ приготовления:

  • Срезать с хлеба корку, нарезать на кусочки и натереть чесноком, поломать маленькими кусочками.
  • Противень сбрызнуть оливковым маслом, уложить кусочки хлеба и сбрызнуть оливковым маслом сверху, запекать при 190 градусах 8-10 минут.
  • Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки и просушить на бумажном полотенце.
  • Из мякоти авокадо сформировать шарики
  • в ступке перетереть перец и морскую соль ,добавить 5 столовых ложек оливкового масла и 2 столовые ложки бальзамического уксуса, перемешать.
  • В салатницу выложить листья салата, сверху добавить авокадо, бекон и гренки, полить заправкой и перемешать.