Салат с авокадо и беконом
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 2 авокадо
- пучок зеленого салата
- пол батона белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- пачка бекона
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- морская соль
- черный перец горошком
Похожее блюдо:
Салат-соус из манго
Способ приготовления:
- Срезать с хлеба корку, нарезать на кусочки и натереть чесноком, поломать маленькими кусочками.
- Противень сбрызнуть оливковым маслом, уложить кусочки хлеба и сбрызнуть оливковым маслом сверху, запекать при 190 градусах 8-10 минут.
- Обжарить бекон на сковороде до золотистой корочки и просушить на бумажном полотенце.
- Из мякоти авокадо сформировать шарики
- в ступке перетереть перец и морскую соль ,добавить 5 столовых ложек оливкового масла и 2 столовые ложки бальзамического уксуса, перемешать.
- В салатницу выложить листья салата, сверху добавить авокадо, бекон и гренки, полить заправкой и перемешать.