Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ЗАВАРНОЙ ТОРТ с ванильным кремом

ЗАВАРНОЙ ТОРТ с ванильным кремом

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
кисло-сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 159 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 250 гр. муки
  • 5-6 яиц
  • 8 гр. белого желатина
  • 300 мл. виноградного сока
  • 2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
  • 50 мл. белого вина
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 120 гр. сахара
  • 400 мл. сливок
  • 2 банки консервированных мандаринов (можно свежие)
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Рыбничек

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 220 С. В кастрюле довести до кипения около 375 мл. воды, сливочное масло и соль. Всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока не образуется круглая масса.
  • Переложить в миску и по одному вбить яйца. Из бумаги для выпекания вырезать 4 круга одинакового диаметра, смазать тестом и выпекать получившиеся коржи 25 мин. Затем вынуть и остудить.
  • Желатин замочить. 6 ст. л. виноградного сока смешать со смесью для пудинга. Довести до кипения вино, остатки виноградного сока, лимонный сок и сахар. Добавить отжатый желатин.
  • Крем остудить и ввести сливки. Смазать массой 3 коржа, положить мандариновые дольки и наложить коржи один на другой.
  • Последний корж раскрошить и посыпать поверхность. Украсить сахарной пудрой.