Каталог » Гарниры » Из круп » Рис по-восточному

Рис по-восточному

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Большая щепотка нитей шафрана
  • 60 мл кипящей воды
  • 400 г риса Басмати
  • 1 апельсин
  • 80 г сливочного масла, порубить
  • 75 г сушеной клюквы
  • 85 г кураги
  • 40 г сушеной вишни
  • 40 г миндаля, порубить (или использовать хлопья)
  • 40 г ядер фисташек, порезать вдоль на тонкие лепестки
  • 6 свежих фиников, косточки вынуть, нарезать вдоль
  • зерна 1 граната

Похожее блюдо:
sehrieli pilav

Способ приготовления:

  • В небольшую емкость налить кипящую воду и положить в нее шафран. Дать настояться 10 минут.
  • Рис залить кипящей водой, перемешать. Промыть рис холодной водой и дать воде полностью стечь. В отдельной кастрюле довести воду до кипения, добавить рис и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить рис, пока он не станет мягким. Слить остатки жидкости.
  • С апельсина снять цедру.
  • Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Добавть шафрановую воду и рис, перемешать. Добавить цедру, клюкву, курагу, вишню, миндаль, фисташки и оставшееся сливочное масло. Перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 минут, пока не впитается вся жидкость. Вилкой разделить рис.
  • Добавить финики и зерна граната. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать.