Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Двуглавый орел"

Пирог "Двуглавый орел"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
кисловатый

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахарный песок (+1 ст.л. для начинки) — 125 г
  • Желток — 3 шт
  • Ревень — 6-8 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сироп вишневый — 1 ст. л.
  • Цедра лайма (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Изюм — 2 шт

Похожее блюдо:
Кулич пасхальный традиционный.

Способ приготовления:

  • Муку просеять в миску или на доску, масло нарезать на кусочки, добавить сахар и цедру лайма.
  • Желтки отделить от белков, присоединить к муке. Деревянной лопаткой размешать в крошку. Холодными руками быстро замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Ревень обрезать, очистить от тонкой кожицы, порезать на кусочки в 1-1,5 см.
  • Посыпать 1 ст.л. сахара, корицей, добавить сироп, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
  • Тесто делим на 2 части, одну убираем обратно в холодильник.
  • Другую раскатываем, вырезаем фигуру орла, можно по макету, я от руки делала. Аккуратно переносим на смазанный противень.
  • Выкладываем сверху ревень, сиропа совсем немного, а то потечет.
  • Достаем вторую половину теста, часть натираем на крупной терке и выкладываем на тело и ноги орла. Отщипываем от теста по кусочку, раскатываем в руках до тонкой колбаски, укладываем на крылья и хвост в виде перьев.
  • Остатки теста раскатываем, прикрываем начинку на головах, делаем корону. Из изюма - глаза.
  • Выпекаем при темп.180-190 гр примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
  • Пирог получился вкусным, с характерной кислинкой.