Телятина с рисом

Изображение:

Вкусы:
слабо-острый

Ингридиенты:

  • Телятина, филе см ______240
  • Соль ___________________3
  • Тмин сушен., семена ____2
  • Чеснок св. (3 зубчика)_____5
  • Перец чёрный, молотый_____1
  • Перец розовый, горошек ___1
  • Лук репчатый (жел. Шалот)_70
  • Лайм св., для сока________24
  • Бульон Кнорр, говяжий ___4
  • Вода _________________150
  • Вино красное псух____70
  • Масло оливковое ______30
  • Капуста Пекинская_______20
  • Корнишоны конс._________15
  • Зелень петрушки ________2
  • Рис "Золотой дуэт"______43
  • Фасоль «Великан»________20

Похожее блюдо:
Шницель с сюрпризом

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • *!* Можно использовать для рецепта постную свинину вместо телятины, но не говядину, она будет жесткой.
  • Взять телятину, дефрустировать (разморозить), промыть нарезать на стейки.
  • Каждый кусок слегка отбить через плёнку.
  • Лук и чеснок зачистить, лук нарезать кольцами, чеснок произвольно мелко.
  • Телятину посолить, поперчить, добавить тмин и розовый перец.
  • Кусочки подготовленной телятины выложить в миску, желательно стекло или эмаль, залить красным полусладким вином, добавить сок лайма.
  • Настоять от 4 до 24 часов, Куски подмаринованной телятины вынуть. Маринад в котором мариновалась телятина отставить.
  • На оливковом масле обжарить основным способом до получения золотистой корочки.
  • Развести в кипятке говяжий бульон «Кнорр» или любой другой фирмы, лучше конечно свежеприготовленный, но это маловероятно.
  • В сковороду в обжаренную телятину влить оставшийся маринад и подготовленный горячий бульон.
  • Тушить на малом огне в течение 50-60 минут (проверить бамбуковой шпажкой).
  • Рис отварить, дать воде стечь.
  • Смазать кружку растительным маслом и «набить» её рисом.
  • Взять лист Пекинской капусты, промыть, зачистить, разрезать на две части поперёк. Вдоль порезать корнишоны.
  • Одну (листовую) часть использовать как подложку, вторую (кочанную) нарезать соломкой.
  • На лист Пекинской капусты выложить рис. рядом выложить нарезанную часть, украсить блюдо зеленью. Сбоку выложить телятину и полить соусом оставшимся от тушения.
  • Оформить блюдо можно по своему вкусу.
  • Выход готового блюда_____15012050
  • Эн.цен: на блюдо: Белки: 8,4 гр. Жиры: 25,5 гр. Углеводы: 18,5 гр. Калорийность: 336 Ккал