помидоры с базиликом
Вкусы:
пикантный, ароматный
Ингридиенты:
- см. рецепт
Похожее блюдо:
ПРИПРАВА -ГОРЧИЦА
Способ приготовления:
- Вода - 1 л, соль - 50 г, мед или сахарный песок - 100 г, уксус яблочный - 50 г.
- Я делала с медом. Помидоры средненькие вымыть. Если будете делать с кожурой, то наколоть вилкой со стороны плодоножки (я кожуру вообще сняла, чтобы снять кужуру помидоры нужно обдать кипятком, потом она легко снимается), уложить в стерильную банку, перекладывая их веточками базилика. Залить кипящим маринадом, пропастеризовать, закатать крышками.
- В этом году делала первый раз для пробы, сейчас пожалела, что сделала мало. Уходят на ура, съедаются вместе с маринадом. Вкусные очень.