помидоры с базиликом

Вкусы:
пикантный, ароматный

Ингридиенты:

  • см. рецепт

Похожее блюдо:
Салат с рисом на зиму-вкусно супер!

Способ приготовления:

  • Вода - 1 л, соль - 50 г, мед или сахарный песок - 100 г, уксус яблочный - 50 г.
  • Я делала с медом. Помидоры средненькие вымыть. Если будете делать с кожурой, то наколоть вилкой со стороны плодоножки (я кожуру вообще сняла, чтобы снять кужуру помидоры нужно обдать кипятком, потом она легко снимается), уложить в стерильную банку, перекладывая их веточками базилика. Залить кипящим маринадом, пропастеризовать, закатать крышками.
  • В этом году делала первый раз для пробы, сейчас пожалела, что сделала мало. Уходят на ура, съедаются вместе с маринадом. Вкусные очень.