Йогуртовый хлеб-Joghurtbrot
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 г муки грубого помола Weizen-Vollkornmehl
- 300 г пшеничной
- 2 ч.л. разрыхлителя-пекарского порошка-Backpulver
- 1 ч.л. двууклекислого натрия(Сода?)-Natron
- 2 ст.л.сахара
- 1 ч.л.соли
- 1 яйцо
- 425 мл натурального йогурта-Naturjoghurt
Похожее блюдо:
Kartoffelbrot-картофельный хлеб
Способ приготовления:
- Смешать муку,сахар, соль, пек.порошок, соду. Замесить тесто с йогуртом и яйцом. Сформировать из теста булку, сделать разрез. Положить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать при темп 180 град 35-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и накрыть хлеб фольгой.