Кексы с малиной и ежевикой
Изображение:
Вкусы:
малиновый коктель
Ингридиенты:
- 50 мл водки
- 150 гр. сахара + 1 ст. л. сахара
- 250 г малины и ежевики замороженной (после разморозки 150 гр.)
- 220 г муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- примерно 2/3 стакана молока
- 60 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Кексы "Зимний ангел""
Способ приготовления:
- Разморозить ягоды и откинуть на сито.
- Смешать водку 1 столовой ложки сахара и на полчаса замочить в этом сиропе малину.
- Смешать в муку, разрыхлитель.
- Откинуть ягоды на дуршлаг и сцедить алкогольный сироп в стакан. Дальше в стакан долить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора. Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом, сахаром и яйцом, добавить полученную массу в мучную смесь.
- Ягоды прокрутить в блендере (слегка).
- Пюре из ягод добавить в тесто и тщательно перемешать.
- Тесто выложить в смазанные маслом формочки (примерно на 2/3 формочки).
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
- Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой (у меня шоколадная).