Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кексы с малиной и ежевикой

Кексы с малиной и ежевикой

Изображение:

Вкусы:
малиновый коктель

Ингридиенты:

  • 50 мл водки
  • 150 гр. сахара + 1 ст. л. сахара
  • 250 г малины и ежевики замороженной (после разморозки 150 гр.)
  • 220 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • примерно 2/3 стакана молока
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Медовые кексы постные

Способ приготовления:

  • Разморозить ягоды и откинуть на сито.
  • Смешать водку 1 столовой ложки сахара и на полчаса замочить в этом сиропе малину.
  • Смешать в муку, разрыхлитель.
  • Откинуть ягоды на дуршлаг и сцедить алкогольный сироп в стакан. Дальше в стакан долить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора. Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом, сахаром и яйцом, добавить полученную массу в мучную смесь.
  • Ягоды прокрутить в блендере (слегка).
  • Пюре из ягод добавить в тесто и тщательно перемешать.
  • Тесто выложить в смазанные маслом формочки (примерно на 2/3 формочки).
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  • Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой (у меня шоколадная).