Клубничный торт
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сливочный
Ингридиенты:
- Для желе:
- клубника 500 гр
- сахарная пудра 5 ст. ложек
- йогурт( натуральный без добавок) 400 гр
- 1 пакетик быстрорастворимого желатина(20гр)
- вода 100гр
- Бисквитный корж:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- разрыхлитель теста
- Сироп:
- 3 ст.ложки сахара
- 3 ст. ложки воды
- коньяк-1 ст. ложка
Похожее блюдо:
Очень вкусный тортик.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и испечь корж в разъемной форме.Остудить его.
- Растворить желатин в горячей воде, немножко остудить. Измельчить блендером половину клубники, добавить сахарную пудру, йогурт, остывший желатин, перемешать.
- Сварить сироп из сахара, воды и коньяка .
- Корж не вынимаем из формы, там же пропитываем сиропом, сверху раскладываем оставшуюся целенькую клубнику, заливаем желатиново-клубнично-йогуртовой смесью.Убираем в холодильник до застывания.И ...вуаля!!! Тортело готов!!!