Каталог » Десерты » Другие десерты » Клубничный торт

Клубничный торт

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • Для желе:
  • клубника 500 гр
  • сахарная пудра 5 ст. ложек
  • йогурт( натуральный без добавок) 400 гр
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина(20гр)
  • вода 100гр
  • Бисквитный корж:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • разрыхлитель теста
  • Сироп:
  • 3 ст.ложки сахара
  • 3 ст. ложки воды
  • коньяк-1 ст. ложка

Похожее блюдо:
Шоколадный мусс

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и испечь корж в разъемной форме.Остудить его.
  • Растворить желатин в горячей воде, немножко остудить. Измельчить блендером половину клубники, добавить сахарную пудру, йогурт, остывший желатин, перемешать.
  • Сварить сироп из сахара, воды и коньяка .
  • Корж не вынимаем из формы, там же пропитываем сиропом, сверху раскладываем оставшуюся целенькую клубнику, заливаем желатиново-клубнично-йогуртовой смесью.Убираем в холодильник до застывания.И ...вуаля!!! Тортело готов!!!