Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
медово, -, сметанный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Яйца 3 шт,
  • Сахарный песок 1,5 стакана,
  • столовая ложка меда
  • 2ч.л соды гашеной уксусом,
  • 3ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • 4 стакана муки.
  • Крем 700гр сметаны,
  • 1 и 1/3 стакана сахарного песка.
  • Грецкие орехи 300 гр

Похожее блюдо:
Блины

Способ приготовления:

  • В миске смешать яйца песок, мед, масло, соду гашеную уксусом и 2 стакана муки.
  • Поставить на водяную баню и варить до коричневого цвета, постоянно помешивая (приблизительно 15-20 минут),
  • Снять с огня немного остудить
  • На стол высыпаем 2 стакана муки, и выкладываем наше тесто, вымешиваем руками, пока тесто не заберет почти всю муку.
  • Раскатываем тонкие лепешки и выпекаем в духовке или на сковороде.
  • Я для ускорения процесса пекла в духовке и на сковороде (на сковороде печь собоих сторон)
  • Лепешки пекутся очень быстро 3 минутки.
  • Чем тоньше Вы раскатаете лепешки, тем тоньше будут коржи, тем легче им будет пропитаться.
  • Крем: сметанну взбить с сахаром до полного растворения сахара, продолжать взбивать - крем должен слегка загустеть.
  • Орехи поломать руками (половинку на 4 части) и слегка обжарить или подсушить в микроволновке.
  • Начинаем собирать торт:
  • На каждый корж наливаем крем в достаточном колличестве, накрываем следующим и т.д. Дать постоять минут 10 и аккуратно приподнимая коржи добавить еще крем.
  • Я прибегла к маленькой хитрости коржи сложила в стопку и проткнула палочкой для суши, чтобы крем просочился максимально вовнутрь.
  • Когда торт собран, обсыпать подготовленными и охлажденными орехами