Пикадильо
Изображение:
Ингридиенты:
- Свиной и говяжий фарш по 250гр
- Красный винный уксус 2 ст.л.
- Перец
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 головка лука
- 1 зубок чеснока
- 1 зелёный перчик чили
- 500гр помидоров
- 60 гр изюма без косточек
- 60 гр очищенного миндаля
- 12 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. томатной пасты
Похожее блюдо:
крылья индюшки с грибами шитаки
Способ приготовления:
- Смешиваем фарш уксусом, солью, перцем.
- Разогревеем сковороду с растительным маслом, помещаем на неё измельченный лук, чеснок, чили и жарим помешивая 3 минуты, затем добавляем фарш, перемешиваем и жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Сливаем из сковороды лишний жир и добавляем туда мелко нарезанные очищенные томаты, изюм, миндаль, корицу, гвоздику и томатную пасту, оставляем на огне не накрывая крышкой на 15 минут, пока смесь не загустеет и не станет однородной.
- Эту смесь можно использовать как самостоятельное блюдо или как начинку для буррито или других мексиканских блюд.
- Прятного аппетита!