Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Тушеная баранина с картофелем (вариант под номером 101340.........и т.д.)
Тушеная баранина с картофелем (вариант под номером 101340.........и т.д.)
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Баранина (осталось 400 г корейки, надо использовать)
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- лук-репка 1 шт
- помидоры 2 шт
- чеснок 6 зубчиков
- перец-чили 1 шт
- томат-паста 2 ч.л.
- петрушка 1 пучок
- базилик 5-6 листиков
- зира, соль, перец черный, красный.
Похожее блюдо:
Пицца-лазанья по-русски
Способ приготовления:
- Баранину обжарить на сухой сковороде до корочки (2-3 мин).
- Лук нарезать полукольцами и пережарить с томат-пастой.
- В утятницу (потому что у меня нет казана, стыд и срам мне) укладываем слоями:
- баранина (солим, перчим, посыпаем зирой)
- чеснок (средне порезать)
- лук с томатом
- морковь (крупные брусочки), опять солим, перчим, зира.
- помидоры (крупные кубики),чеснок, перец-чили (очистить от семян), базилик, петрушка 1/2 пучка
- картофель (нарезка на ваше усмотрение, я порезала дольками), соль, перец красный (паприка), лаврушка и перец горошком.
- Добавляем 1/2 стакана воды и оставляем тушиться на очень маленьком огне 1,5 часа.