Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Шампиньончики маринованные

Шампиньончики маринованные

Вкусы:
остренький

Ингридиенты:

  • 1 кг.грибов
  • Маринад:
  • 3 стакана воды, 1 ст.ложка с верхом соли, 1 ст.ложка сахара, 0,5 стакана уксуса.
  • Специи(в рецепте)

Похожее блюдо:
баклажаны в аджике(вариант)

Способ приготовления:

  • 1.Грибы замочить в воде с уксусом на 1-15 часа(чтобы не потемнели.
  • 2.Сделать маринад и в нем варить грибы 5 минут.
  • 3.В 1 литровую банку положить чеснок(по вкусу), 1 ч.ложку семян горчицы, лавровый лист, душистый и черный перец горошком(по вкусу), пару зерен кориандра, 0,5 ч.ложки гвоздики.
  • 4.Вылить в банку грибы с маринадом и закатать.