Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » картофель фаршированный,запеченный

картофель фаршированный,запеченный

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • 7 шт.картофелин,7 ломтиков сала ,печень куринная,лук,масло растительное соль, перец,любые приправы.

Похожее блюдо:
Филе "рыбное"

Способ приготовления:

  • Вариации на тему картофеля .Рецептов существует тысячи и вариаций несметное количество.Вот один из них.
  • Почистили картошку,разрезали на 2 половинки,вдоль желательно, слегка вынув серединку из каждой половинки.
  • Положили,то что было подрукой в получившиеся отверствия.У меня как раз было под моей рукой следующее(оставшееся от предидущего блюда, рецепт тоже выложу)-поджаренная куринная печень( у нас она продается вместе с сердечками)с сердечками на растительном масле,предварительно обваляная в муке,при жарке был добавлен лук,всякие специи и приправы.После жарки эта смесь была измельчена,но не до пастообразной формы.
  • Нафаршировав картофель этой смесью, сложив половинки вкупе,положить между ними кусочек сала, сало должно быть свежее,сало предварительно тоже щедро обвалять в любых специях, которые вам нравятся.Завернуть вновь обревшую форму картошку в фольгу и в духовку на решетку минут на 40,можете печь на даче.Приятного аппетита!