Суши - Калифония Ролл
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Рис для суши
- Авокадо - 1
- Огурец - 1
- Крабовые палочки -150 г
- Морские водоросли
- Соевый соус
- Маринованный имбирь
- Японский хрен «васаби»
- Майонез (для смазование рук)
Похожее блюдо:
закусочка помидорно-сырная
Способ приготовления:
- Нарезание продуктов
- Сварить рис. Смотрите рецепт для приготовление риса для суши. Я просто купила уже готовый. Как буду варить вследующий раз, то напишу свой рецепт.
- Нарезать очень мелко крабовые палочки. Огурцы почистить от кожуры и нарезать их длинными дольками. Авокадо почистить и нарезать пластиками.
- Как делать ролы:
- Ценовку обернуть кухонной обёрточной плёнкой. Положить на ценовку 1 лист морской травы (у меня он был размером 20 х 18 см, можно и сделать размером 10 х 18 см, так легче) так, чтобы блестящия сторона была сверху. Слегка смазываем руки майонезом (это предотвратить прилепание риса к рукам). Аккуратно разложить рис по всей площади морского листа. Затем, аккуратно берём морской лист с рисом за два кончика и переворачиваем его на другую сторону (т.е рисом вниз).
- Выкладываем крабовые палочки, огурцы и авокадо.
- Начинаем скручивать рол, сперва приподнимаем одну сторону листа и сворачиаем в трубочки, но при этом придерживаем начинку. Затем скручиваем рол используя ценовку, а так же предаём ему форму.
- Порезать острым и влажным ножом на ровные дольки.
- Подавать на стол с соевым соусом или мариновынным имбирем.
- Приятного аппетита.