Персики натуральные

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, натуральный

Ингридиенты:

  • Персики крупные, твердых сортов-3кг,
  • сахар-0,5кг,
  • лимонная кислота

Похожее блюдо:
Салат охотничий (лечо по-домашнему)

Способ приготовления:

  • 1. Перскики каждый по отдельности опустить в кипяток секунд на 20, очистить от шкурки, вытащить косточку и порезать на кусочки, кусочки тут же окунуть в раствор лимонной кислоты (тогда они не темнеют)
  • 2. Закипятить около литра сиропа, бланшировать персики в сиропе 1,5-2 минуты, разложить по банкам
  • 3. Залить кипщим сиропом закатать и укутать
  • Приятного чаепития зимой!