Брынза в кляре

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г брынзы
  • 4 болгарских перца
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана минеральной газированной воды или пива
  • 3-4 ст.л. муки
  • масло для фритюра

Похожее блюдо:
Рулет закусочный "Едем на пикник"

Способ приготовления:

  • перец болгарский помыть и запечь в духовке. переворачивая его время от времени, чтобы пропеклись все стороны, затем горячий перец сложить в целлофан. пакет, герметично завязать и оставить минут на 10-15, после этой процедуры перец легко очистится
  • перец очистить от шкурки и семян, брынзу порезать на кусочки и каждый обернуть в кусочек перца или целый перец, в зависимости от размера брынзы и перца
  • приготовить кляр: яйца взбить, добавить воду и муку, тщательно размешать и перчик с брынзой окунать в кляр и опускать в горячее масло, жарить с каждой стороны до золотистого цвета, это очень вкусное блюдо попробовала когда-то в Болгарии, а как называется - не помню. Вкусно как горячем, так и в холодном виде
  • кляр с газированной водой или пивом очень вкусный и для рыбы, и для овощей
  • Приятного аппетита!