Каталог » Супы » Другие супы » Зелёный борщ по- одесски.

Зелёный борщ по- одесски.

Ингридиенты:

  • По одному пучку- щавеля,укропа,петрушки,и зелёного лука.
  • 1 луковица,1 морковь, 2-3 картофелины,соль если нужно.
  • Отдельно сваренный рис и яйца.
  • Свежий огурец.

Похожее блюдо:
щи похмельные

Способ приготовления:

  • Нарезаем мелко зелень.
  • В 4-Х литровую кастрюлю закладываем картофель и варим до полуготовности.
  • Тем временем обжаривам мелко порезаный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь 3-4 минуты.
  • Когда картофель почти готов закладываем обжаренные овощи и зеленый лук.Даём повариться ещё минут 5 -7.
  • В самом конце варки добавляем нарезанные укроп,петрушку и щавель,даём прокипеть ещё 2 -3 минуты.Борщ готов.
  • А теперь как это едят одесситы.
  • В глубокую тарелку выкладывается 1ст.ложка отварного риса,разминается вилкой 1/2 яйца,свареного вкрутую,нарезается половинка свежего огурчика.Заливается борщом и добавляется 1ст.сметаны.
  • Приятного Вам аппетита.