Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожный торт "Лесная ягода"

Творожный торт "Лесная ягода"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
кислосладкий, нежный, свежий

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 75 г муки
  • 25 г крахмала
  • 300-350 г творога
  • 1 стакан молока
  • 150 г сливочного масла
  • 2 г ванилина (порошкового)
  • 100 мл воды
  • 1 стакан ягодного желе или густого киселя
  • ягоды, по горсточке каждой (я использовала дикую малину, черную и красную смородину, замороженную вишню и ежевику, консервированную клубнику)

Похожее блюдо:
Конфеты "Рафаэлло" (вариант)

Способ приготовления:

  • Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить столовую ложку воды, всыпать 50 г муки, перемешать. Вылить в форму или на противень, выпечь при температуре 200 градусов, остудить.
  • От общего количества молока отлить немного, смешать с 2 желтками, оставшейся мукой и крахмалом. Остальное молоко вскипятить с 100 г сахара, влить смесь с яйцами и мукой, крахмалом. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить сливочное масло, 1 г ванилина, взбить.
  • Взбить творог с оставшимся ванилином, добавить заварной крем, перемешать.
  • Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара.
  • Выложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать сиропом, сверху выложить творожный крем, разровнять. Сверху выложить ягоды, залить желе или киселем, поставить в морозилку на час.
  • Тонким острым ножом отделить торт от кольца, кольцо снять. Нарезать торт лучше ножом, нагретым в кипятке.