Салат "По-походному"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, мясной
Ингридиенты:
- мясо курицы 300 г
- ветчина или карбонат 300 г
- помидоры 2 шт
- огурец 1 шт
- луковица 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- маслины 1 банка
- лаваш
- зелень (базилик, петрушка, укроп)
- майонез
- кутчуп томатный
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
салат "Мираж"
Способ приготовления:
- готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп в равных пропорциях, поперчить
- нашинковать курицу, лук и ветчину (карбонат) соломкой, затем обжарить их на сковороде
- почистить и нашинковать овощи соломкой
- открыть банку с маслинами и порезать их пополам
- покрошить зелень
- развернуть лаваш и смазать его соусом
- выложить на лаваш мясо
- затем выложить овощи, потом зелень и маслины
- посолить, поперчить
- завернуть рулетом, поместить в холодильник и дать охладиться 30 мин
- Салат готов! Можно брать на природу!