Мансеф (упрощенный вариант)
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
безумно вкусно
Ингридиенты:
- Курица 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Приправа для курицы
- Бульонные кубики (куриные)- 2 шт.
- Сметана-1л.
- Ряженка – 1л.
- Рис-2 ст.
- Куркума-1,5 ч.л.
- Топленое масло.
- Арахис(не соленый)
- Питы, а если нет можно батон.
Похожее блюдо:
ТЕФТЕЛИ В КАРИАНДРОВОМ СОУСЕ.
Способ приготовления:
- Курицу разрезать на крупные куски, залить водой и дать закипеть. Слить воду, и залить свежей. Добавить Лук репчатый, лавровый лист, приправы. Варить пол часа, достать курицу в отдельную посудину, и процеживаем Бульон его должно быть 1, 5-2 литра. Дать немного остыть. Смешать сметану и ряженку добавить немного бульона хорошо перемешать, потом тонкой струйкой вливаем в оставшийся бульон. Кидаем бульонные кубики или соль. Проверьте вкус. Соотношение бульона и смеси « сметана+раженка» примерно 1:1. Ориентируйтесь на вкус. Постоянно помешивая в одну сторону ставим на малый огонь и ждем пока закипит. Мешать нужно интенсивно и постоянно, чтобы шорба(суп) не свернулась! как только начнет кипеть кладем наше мясо в эту шорбу и помешиваем слегка еще 1-2 минуты. Затем просто оставляем на малом огне готовиться 15-30 минут.
- Пока готовится мясо в мансефе....
- Начинаем готовить рис. Рис промыть раз 5, и замочить минут на 15-20.В кастрюлю кладем немного топленого масла, кладем рис, слегка обжариваем в масле 1-2 мин, кладем соль, куркуму для цвета, и заливаем кипятком. На 2 стакана риса примерно 3 стакана воды. Даем покипеть, закрываем плотно крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Лушче поставить кастрюлю на рассекатель ...если дно тонкое. Готовим примерно 20-25 минут.
- Орешки обжариваем в масле до золотистого цвета. Кладем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- Кладем на блюдо или поднос питы (или батон)...Смачиваем их шорбой ...можно просто полить сверху...Затем сверху кладем рис.Сверху куски курицы...Затем посыпать обжаренными орешками. Сразу подаем на стол. Шорбу наливам в тарелки и отдельно подаем большую супницу, чтобы каждый желающий мог поливать им рис.