Цветаевский яблочный пирог
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1,5 стакана муки
- 150г маргарина
- 0,5 ч.л.разрыхлителя
- 0,5 стакана сметаны
- Крем:
- 300г сметаны
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ст.ложка крахмала
- Начинка:
- Яблоки (лучше сорт антоновка) - 5 шт
- сливы темные - 2-3 шт
Похожее блюдо:
ЧАЙНЫЙ ПИРОГ
Способ приготовления:
- Тесто:
- 1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.
- Крем: смешать 300г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка крахмала (можно добавить корицу)
- Яблоки и сливы нарезать небольшими кусочками, перемешать с 2/3крема, выложить на тесто, залить оставшимся кремом. Выпекать в духовке при 180 гр. около часа