Сало в луковой шелухе

Вкусы:
солёный, острый

Ингридиенты:

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 0,5 стакана соли
  • 1 ст. ложка песка
  • 2 головки чеснока
  • 10 шт. перец горошком
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • Красный молотый перец
  • Шелуха от лука

Похожее блюдо:
Рулеты с копченой семгой и икрой Тобико

Способ приготовления:

  • Луковые перья положить в воду. После закипания положить грудинку, соль, песок, перец горошком, лавровый лист. Варить 1 час. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на сутки. Слить рассол, натереть грудинку раздавленным чесноком и красным молотым перцем. На 2 часа оставить в тепле (в пакете), затем убрать в морозилку.