Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриный паприкаш -оригинал/paprikas csirke

Куриный паприкаш -оригинал/paprikas csirke

Вкусы:
куриный, нежный чуть кисловатый

Ингридиенты:

  • 2 средние луковицы, нарубленые очень мелко
  • 2 ст. ложки жира (в идеале гусиный смалец), растительное масло идёт без вреда вкусу.
  • 1 курица весом в полтора кг, разрезаная на порционные куски, вымытая и обсушеная
  • 1 большой, очень спелый помидор, без шкурки, нарезаный кубиками.
  • 1 ст. ложка с горкой паприки (не самой острой), можно и только сладкой.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зелёный (болгарский, сладкий) перец нарезать полосками
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливок

Похожее блюдо:
Голубцы с перловкой и сыром

Способ приготовления:

  • 1) В просторной и тяжёлой кастрюле с хорошей крышкой, припустить лук в жире прикрывая крышкой, на среднем огне. Примерно 5 минут. Лук должен быть прозрачным но не поджареным.
  • 2) добавить курицу и помидор и тушить под крышкой ещё 10 минут.
  • 3) Вмешать паприку и хорошо помешать. Добавит пол стакана воды и соль. Закрыть и тушить на маленьком огне минут 30. Курица будет тушиться под паром. В конце этого промежутка снять крышку и позволить воде испариться. Курица будет тушиться в жире и собствнном соку. Следите что бы не пригорела. Если вам попалась очень жёсткая курица, прийдётся прибавить ещё пару ложек воды и поварить под крышкой немного дольше.
  • 4) Вынуть куски курицы и отложить. Вмешать в кастрюлю сметану, муку и одну чайную ложку воды. Мешать тщательно до получения однородного по цвету и консистенции соуса. Добавить зелёный перец, вернуть в кастрюлю куски курицы. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности на маленьком огне.
  • 5) Прямо перед подаванием вмешать в соус сливки.
  • По венгерским правилам подают это с клёцками на яйцах.