Куриный паприкаш -оригинал/paprikas csirke
Вкусы:
куриный, нежный чуть кисловатый
Ингридиенты:
- 2 средние луковицы, нарубленые очень мелко
- 2 ст. ложки жира (в идеале гусиный смалец), растительное масло идёт без вреда вкусу.
- 1 курица весом в полтора кг, разрезаная на порционные куски, вымытая и обсушеная
- 1 большой, очень спелый помидор, без шкурки, нарезаный кубиками.
- 1 ст. ложка с горкой паприки (не самой острой), можно и только сладкой.
- 1 чайная ложка соли
- 1 зелёный (болгарский, сладкий) перец нарезать полосками
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сливок
Похожее блюдо:
Голубцы с перловкой и сыром
Способ приготовления:
- 1) В просторной и тяжёлой кастрюле с хорошей крышкой, припустить лук в жире прикрывая крышкой, на среднем огне. Примерно 5 минут. Лук должен быть прозрачным но не поджареным.
- 2) добавить курицу и помидор и тушить под крышкой ещё 10 минут.
- 3) Вмешать паприку и хорошо помешать. Добавит пол стакана воды и соль. Закрыть и тушить на маленьком огне минут 30. Курица будет тушиться под паром. В конце этого промежутка снять крышку и позволить воде испариться. Курица будет тушиться в жире и собствнном соку. Следите что бы не пригорела. Если вам попалась очень жёсткая курица, прийдётся прибавить ещё пару ложек воды и поварить под крышкой немного дольше.
- 4) Вынуть куски курицы и отложить. Вмешать в кастрюлю сметану, муку и одну чайную ложку воды. Мешать тщательно до получения однородного по цвету и консистенции соуса. Добавить зелёный перец, вернуть в кастрюлю куски курицы. Закрыть крышкой и тушить до полной готовности на маленьком огне.
- 5) Прямо перед подаванием вмешать в соус сливки.
- По венгерским правилам подают это с клёцками на яйцах.