Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гюльчехра (мой вариант)

Гюльчехра (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Голень куриная - 5 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Вода - 300 мл
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 долек
  • Укроп
  • Сливочное масло
  • Соль

Похожее блюдо:
Перкельт из гусиной печенки

Способ приготовления:

  • 5 куриных голеней промываем, укладываем в сковородку и выливаем сметану, разведенную в 300 мл воды. Ставим на огонь.
  • Когда закипит сметанный бульон, отливаем полчашечки и остужаем.
  • Когда остынет, разводим в нём 2 ст. ложки муки, чтобы не было комочков.
  • Попутно нарезаем мелко большую луковицу и поджариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Тушим курочку минут 30-40, потом заливаем смесью бульона с мукоц и высыпаем лук. Перемешиваем. Держим на небольшом огне ещё минут 5.
  • Через чеснокодавилку пропускаем 5 долек чеснока (можно и больше) и добавляем к курочке.
  • В конце мелко режем укропчик и туда же. Выключаем.
  • Арома-а-ат!..
  • Приятного аппетита.