Томленые овощи с курицей - каждому по кусочку!
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
пряный, смешанный, овощной
Ингридиенты:
- 1 куриное филе
- 1 средний помидор
- 1 небольшая морковка
- 1 веточка сельдерея
- 1 средняя картофелина
- 1/2 сладкого перца (любого)
- 1 маленькая луковичка
- 4 ч.л. сметаны (или майонеза)
- Карри
- Черный и красный перец
- Морская соль
- Чесночная соль
Похожее блюдо:
Форель с грибами
Способ приготовления:
- Картофель чистим и, разрезав пополам, опускаем в подсоленную воду вариться.
- Пока картофель варится чуть больше, чем до полуготовности, готовим наше "блюдо". Для этого берем фольгу, смазываем середину сметаной (или майонезом), и посыпаем карри, черным и красным перцев (можно использовать смесь перцев, естественно) - каждый по своему вкусу.
- Режем морковки и лук полукольцами, посыпаем чесночной солью и кладем сначала морковку, а потом 1/2 луковицы на фольгу.
- Режем брусочками сельдерей и кладем поверх морковки с луком.
- Очищаем помидоры от кожуры, режем полукольцами и тоже выкладываем следующим слоем на наш "пьедестал" - только сначала 1 помидорку!
- Филе курочки режем брусочками (квадратиками), немножко смазываем сметанкой (или майонезом), немножко добавляем чесночной соли и тоже кладем слоем, поверх помидора.
- Потом снова кладем помидор и оставшийся лук.
- Режем половинку перца на тоненькие дольки и кладем следующим слоем.
- Снова прибегаем к помощи смеси наших приправ: карри и перцев.
- В завершении всего этого процесса достаем из кипящей воды картофель, режем его небольшими дольками-кусочками и покрываем им всю поверхность нашего блюда.
- Напоследок кладем сверху "капельки" сметаны (или майонеза).
- Теперь надо завернуть все в фольгу: - закладываем короткие края внутрь и закрываем большими концами; - берем еще 1 кусок фольги и покрываем им ту сторону, где "шов"; - быстро переворачиваем наш "кулечек" в миску и закрепляем края второго слоя фольги.
- Итак можно доставать блюдо из миски и ставить в духовку на 200 градусов С, примерно на 30 минут.