Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Мясо под овощной шубой "Закат"

Мясо под овощной шубой "Закат"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный мясной овощной

Ингридиенты:

  • Помидор – половина большого
  • Лук 1 средняя штучка
  • Свинина 250г
  • Кабачок 200 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вино красное сухое 2 ст.л.
  • Перец 2 небольших или 1 большой
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец, масло оливковое

Похожее блюдо:
печень в духовке

Способ приготовления:

  • Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне.
  • Кабачок моем и режем кружочками, так же обжариваем на сильном огне. Я где-то 2 минуты с каждой стороны обжаривала, но мой кабачок был старый и большой, молодые не надо вообще обжаривать.
  • Лук и помидор режем колечками. Перец просто полосочками покромсать))
  • На ту же сковородку, где жарили мясо и кабачки выкладываем томатную пасту, добавляем вино и выдавливаем чеснок. Ждем пока выпариться вода. Выключаем плиту.
  • Смазываем глиняные плошки маслом. Укладываем в них все продукты:
  • мясо, которое поливаем томатным соусом и солим, перец, лук, кабачки и сверху помидорки. Немного присыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку запекаться)
  • Ну у меня пеклось 40-50 минут))