Кольцо с курицей
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста
- 150 г. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 г. сливочного масла
- 125 мл молока
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Для начинки
- 2 куриных филе
- 1 большая луковица
- 2 ст. л томатной пасты
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- 50 г сыра
Похожее блюдо:
Картофельно-грибные треугольники
Способ приготовления:
- Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, приправить специями (у меня прованские травы), добавить чеснок и оставить мариноваться пока будет готовиться тесто.
- Муку просеять с щепоткой соли и разрыхлителем. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Вымесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле 4 минуты. Положить филе и готовить еще 5 минут. Добавить томатную пасту.
- Раскатать тесто в колбаску, соединить оба конца, чтобы получилось кольцо, затем раскатать его в плоский круг.
- Разложить по кругу начинку. Посыпать тертым сыром. Подтягивая края теста вверх, защипнуть их так, чтобы получился бублик.
- Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить кольцо на противень швом вниз. Смазать яйцом и выпекать 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
- Приятного аппетита!