Кольцо с курицей

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 150 г. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г. сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для начинки
  • 2 куриных филе
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • 50 г сыра

Похожее блюдо:
Картофельно-грибные треугольники

Способ приготовления:

  • Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, приправить специями (у меня прованские травы), добавить чеснок и оставить мариноваться пока будет готовиться тесто.
  • Муку просеять с щепоткой соли и разрыхлителем. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Вымесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле 4 минуты. Положить филе и готовить еще 5 минут. Добавить томатную пасту.
  • Раскатать тесто в колбаску, соединить оба конца, чтобы получилось кольцо, затем раскатать его в плоский круг.
  • Разложить по кругу начинку. Посыпать тертым сыром. Подтягивая края теста вверх, защипнуть их так, чтобы получился бублик.
  • Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить кольцо на противень швом вниз. Смазать яйцом и выпекать 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
  • Приятного аппетита!