Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Птичье молоко (вариант не для новичков)

Торт Птичье молоко (вариант не для новичков)

Ингридиенты:

  • тесто -8 белков
  • 2 стол. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стол.ложка какао
  • ром
  • крем - 8 желтков
  • 13 стакана сахара
  • 2 стол.ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 200 гр. масла сливочного

Похожее блюдо:
Шоколадные пирожные

Способ приготовления:

  • Белки взбить с сахаром, добавить ром и муку, смешаную с какао.Форму застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать раст. маслом. Выпекать в горячей духовке мин.20-25.
  • Желтки растереть с сахаром, мукой, 13 частью молока, вылить эту смесь в оставшееся кипящее молоко и заварить. Когда остынет, втереть слив. масло.
  • На остывший корж выложить крем, сверху покрыть шоколадной глазурью.