Торт Птичье молоко (вариант не для новичков)
Ингридиенты:
- тесто -8 белков
- 2 стол. ложки муки
- 1 стакан сахара
- 1 стол.ложка какао
- ром
- крем - 8 желтков
- 13 стакана сахара
- 2 стол.ложки муки
- 1 стакан молока
- 200 гр. масла сливочного
Похожее блюдо:
Шоколадные пирожные
Способ приготовления:
- Белки взбить с сахаром, добавить ром и муку, смешаную с какао.Форму застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать раст. маслом. Выпекать в горячей духовке мин.20-25.
- Желтки растереть с сахаром, мукой, 13 частью молока, вылить эту смесь в оставшееся кипящее молоко и заварить. Когда остынет, втереть слив. масло.
- На остывший корж выложить крем, сверху покрыть шоколадной глазурью.