Ах, любимые куличи-куличики!!!
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 ст муки
- 1 ст сахара
- 1,5 cт сливок 22%
- ванилин
- соль
- щепотка шафрана
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 3 маленьких пакетика сухих дрожжей
- 8 желтков
- ГЛАЗУРЬ
- 1 белок
- 1 ст сах пудры
- 1 ч л лимонного сока
Похожее блюдо:
Сырники "Полоцкие"
Способ приготовления:
- В теплых сливках размешать дрожжи и оставить до появления шапочки
- Добавить в дрожжевую массу половину всего количества муки и убрать на 1,5 часа в теплое место (опару прикрыть)
- Желтки растереть с сахаром добела
- В столовой ложке кипятка развести соль
- Шафран залить столовой ложкой кипятка
- В желтковую массу выложить масло,ванилин и хорошо взбить
- Опара подошла
- В опару вмешиваем масляную смесь,добавляем муку,изюм,вливаем соляной раствор и через ситечко шафрановый настой
- Вымешиваем тесто
- Отправляем тесто в теплое место на часок.
- Наше тесто готово!
- Берем формочки для куличей (я свои формочки прокладываю пергаментом – дно и бока)
- и заполняем их тестом на 1/3.Ставим в теплое место для расстойки минут на 15.
- Духовка нагрета на 180
- Ставим формочки с тестом в духовку и выпекаем до золотистого цвета
- Вынимаем куличи из формы и обмазываем глазурью
- Глазурь
- белок взбить до пиков,всыпать сахарную пудру,добавить лимонный сок и взбивать до растворения сахарной пудры