томатный соус для рыбы
Ингридиенты:
- белый соус 2ст.
- томатная паста 2-3ст.л
- половинка луковицы
- корень петрушки
- маленькая морковь 1шт.
- половинка лимона
- сливочное масло 1ст.л
- соль,перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Тушеные куропатки
Способ приготовления:
- белый соус-это бешамель.
- лук и корень петрушки мелко порезать и обжарить на сливочном масле,если масла мало добавить.
- обжарили,добавили томатную пасту и жарим дальше минут 5.
- добавляем белый соус и варим ещё 10-15 минут.
- в конце варки бросаем сахар,соль,перец по вкусу и сок половинки лимона.
- готовый соус процедить,корень петрушки перетереть через сито и добавить к соусую
- очень вкусно с любой рыбой.
- приятного апетита.