Булочки с маком
Изображение:
Вкусы:
вку-у-у-у-сненько
Ингридиенты:
- - мука - 500г
- - молоко - 1/2 ст.
- - дрожжи - 30г
- - сахар - 100г
- - сливочное масло - 200 гр
- - яйцо - 2 шт.
- - мак - 150г
- - соль.
Похожее блюдо:
Пирог с листьями чая
Способ приготовления:
- Муку просеять холмиком в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. Затем раскатать жгутиком, нарезать небольшими кусочками. Из них скатать колобки. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, сверху посыпать маком, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти. Затем вставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
- Вкусненько!!!