Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки с маком

Булочки с маком

Изображение:

Вкусы:
вку-у-у-у-сненько

Ингридиенты:

  • - мука - 500г
  • - молоко - 1/2 ст.
  • - дрожжи - 30г
  • - сахар - 100г
  • - сливочное масло - 200 гр
  • - яйцо - 2 шт.
  • - мак - 150г
  • - соль.

Похожее блюдо:
Пирог с листьями чая

Способ приготовления:

  • Муку просеять холмиком в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло. Затем раскатать жгутиком, нарезать небольшими кусочками. Из них скатать колобки. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, сверху посыпать маком, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти. Затем вставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
  • Вкусненько!!!