Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ПЛОВ догогие мои москвичи

ПЛОВ догогие мои москвичи

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
правильный

Ингридиенты:

  • рис - 3 стакана
  • мясо - цыпленок
  • морковь крупная - 2 шт.
  • луковицы средние - 3 штуки
  • масло растительное - 100 мл
  • соль
  • перец молотый черный и красный
  • чеснок - 5 зубков

Похожее блюдо:
мацуси

Способ приготовления:

  • Конечно, С УЗБЕКАМИ И ТАДЖИКАМИ мне состязаться трудно, но, если приложить старание, то и в столице можно приготовить вполне приличный - симпатичный и вкусный плов. Рассыпчатый - рисинка к рисинке.
  • Даже из местных продуктов - самого обыкновенного риса и бройлерной курицы из "Перекрестка".
  • Главное условие - наличие казана и опыт, сын ошибок трудных))
  • Способ приготовления простой - ничего сложного. Промываем рис, даем стечь воде.
  • Обжариваем на перекаленном масле на сильном огне мясо по полуготовности. Добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости, солим, перчим.
  • Засыпаем рис, разравниваем и втыкаем в него зубчики чеснока. Затем аккуратно заливаем теплой кипяченой водой - чтобы она было выше рисе на 1,5 см примерно (тут многое зависит от риса).
  • Делаем проколы ножом в нескольких местах - чтобы рис пропускал выкипающую жидкость.
  • Прибавляем огонь и даем воде выкипеть. Убавляем огонь, закрываем крышкой плотно, сверху кладем полотенце - чтобы крышка не отдавала резко тепло.
  • И вот на этом, самом маленьком огне даем плову созреть. Открываем крышку минут через 30, перемешиваем - и все, можно вкушать.