ПЛОВ догогие мои москвичи
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
правильный
Ингридиенты:
- рис - 3 стакана
- мясо - цыпленок
- морковь крупная - 2 шт.
- луковицы средние - 3 штуки
- масло растительное - 100 мл
- соль
- перец молотый черный и красный
- чеснок - 5 зубков
Похожее блюдо:
мацуси
Способ приготовления:
- Конечно, С УЗБЕКАМИ И ТАДЖИКАМИ мне состязаться трудно, но, если приложить старание, то и в столице можно приготовить вполне приличный - симпатичный и вкусный плов. Рассыпчатый - рисинка к рисинке.
- Даже из местных продуктов - самого обыкновенного риса и бройлерной курицы из "Перекрестка".
- Главное условие - наличие казана и опыт, сын ошибок трудных))
- Способ приготовления простой - ничего сложного. Промываем рис, даем стечь воде.
- Обжариваем на перекаленном масле на сильном огне мясо по полуготовности. Добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости, солим, перчим.
- Засыпаем рис, разравниваем и втыкаем в него зубчики чеснока. Затем аккуратно заливаем теплой кипяченой водой - чтобы она было выше рисе на 1,5 см примерно (тут многое зависит от риса).
- Делаем проколы ножом в нескольких местах - чтобы рис пропускал выкипающую жидкость.
- Прибавляем огонь и даем воде выкипеть. Убавляем огонь, закрываем крышкой плотно, сверху кладем полотенце - чтобы крышка не отдавала резко тепло.
- И вот на этом, самом маленьком огне даем плову созреть. Открываем крышку минут через 30, перемешиваем - и все, можно вкушать.