Крем-суп с Курицей и Цветной капустой
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный, густой, куриный, овощной
Ингридиенты:
- Курица (у меня верхние половинки окорочков) 500 гр.
- Цветная капуста 1 шт.
- Картошка 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Плавленный сырок 1 шт.
- Лавровый лист,перец горошком,гвоздика,соль по вкусу
Похожее блюдо:
Бульончик куриный с вермишелью "Натуральный"
Способ приготовления:
- Для приготовления куриного бульона берем курицу,заливаем холодной водой,добавляем почищенную и порезанную большими кусками морковь и луковицу целиком,очищенную от верхней кожицы
- Ставим бульон варить
- Когда закипит снимаем пену,добавляем специи(лавровый лист,перец горошком,гвоздику и другие по вкусу),солим
- Варим бульон до готовности куриного мяса
- Куриное мясо вынимаем из бульона,оставляем отдельно
- Бульон процеживаем,оставляем в нем морковь(если нравится)
- Ставим на огонь,когда закипит добавляем порезанный кубиками картофель и продолжаем варить минут 10
- Добавляем в суп цветную капусту разобранную на соцветия
- Варим супчик до готовности овощей
- Сливаем почти весь бульон и пюрируем овощи до однородной консистенции
- Снова ставим на огонь,добавляем в пюре ранее слитый бульон
- Доводим до кипения и добавляем в суп плавленный сырок(у меня с травами и специями),вместо сырка можно добавить сливки или кокосовое молоко-кому как нравится
- Куриное мясо освобождаем от костей и режем на небольшие кусочки
- Супчик разливаем по тарелкам,добавляем в него куриное мясо,зелень и перцим.
- Приятного аппетита!