Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадно-сметанные пирожные от Илары с кукинга

Шоколадно-сметанные пирожные от Илары с кукинга

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 г горького шоколада, измельчить
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан обычной муки
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сметаны
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • Для покрытия:
  • 100 г молочного шоколада, измельчить
  • 2 столовые ложки сметаны

Похожее блюдо:
3-х часовое дрожжевое тесто

Способ приготовления:

  • 1. Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Смазать неглубокую форму для выпечки (20 х 30 см) растопленным сливочным или раст. маслом. Выложить дно и бортики бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
  • 2. Шоколад, помешивая, растопить на водяной бане. Снять с огня.
  • 3. Все продукты поместить в комбайн и месить около 10 минут до образования гладкой смеси.
  • 4. Смесь вылить в форму для выпечки, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать примерно 35 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой из центра.
  • Оставить в форме на 20 минут, затем опрокинуть на решетку и остудить.
  • 5. Приготовить помадку. В маленькой кастрюльке перемешать шоколад и сметану. Поставить кастрюльку на слабый огонь и помешивать, пока смесь не станет гладкой. Снять с огня и немного остудить.
  • Смазать тортик ровным слоем глазури. Для подачи разрезать на пирожные.