Шоколадно-сметанные пирожные от Илары с кукинга
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 г горького шоколада, измельчить
- 1 стакан сахара
- 1 стакан обычной муки
- 1/4 стакана какао-порошка
- 3 яйца
- 2/3 стакана сметаны
- 150 г растопленного сливочного масла
- Для покрытия:
- 100 г молочного шоколада, измельчить
- 2 столовые ложки сметаны
Похожее блюдо:
3-х часовое дрожжевое тесто
Способ приготовления:
- 1. Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Смазать неглубокую форму для выпечки (20 х 30 см) растопленным сливочным или раст. маслом. Выложить дно и бортики бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
- 2. Шоколад, помешивая, растопить на водяной бане. Снять с огня.
- 3. Все продукты поместить в комбайн и месить около 10 минут до образования гладкой смеси.
- 4. Смесь вылить в форму для выпечки, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать примерно 35 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой из центра.
- Оставить в форме на 20 минут, затем опрокинуть на решетку и остудить.
- 5. Приготовить помадку. В маленькой кастрюльке перемешать шоколад и сметану. Поставить кастрюльку на слабый огонь и помешивать, пока смесь не станет гладкой. Снять с огня и немного остудить.
- Смазать тортик ровным слоем глазури. Для подачи разрезать на пирожные.