Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Вишнёвый рай" (дуэль)

Торт "Вишнёвый рай" (дуэль)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, вишнёвый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 125 г (пол пачки) сливочного маргарина
  • пол ч.л соды или разрыхлителя
  • 2 стакана муки(160 г)
  • Для крема:
  • 300 г масла
  • стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 3 стол.ложки молока смешать с 2-мя ложками сахара и 2-мя ложками какао,кипятить до появления пузырьков.Затем растереть масло,сахар,яйцо и влить в эту массу.
  • Для глазури:
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст.ложки сметаны
  • немного какао
  • пол ложки сливочного масла.
  • Кроме этого:
  • манка для обсыпки формы
  • вишня(консервированная или свежая(мороженная))без косточек
  • грецкие орехи или шоколад для обсыпки

Похожее блюдо:
Торт "Панчо" (вариант)

Способ приготовления:

  • Продукты для теста взбить миксером,добавить 2 стакана муки(в конце) и хорошо перемешать.
  • Выложить в форму,смазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой.Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  • Для крема 3 стол.ложки молока смешать с 2-мя ложками сахара и 2-мя ложками какао,кипятить до появления пузырьков.Затем растереть масло,сахар,яйцо и влить в эту массу.
  • Хорошо перемешать.
  • Вытащить из духовки готовый корж и разрезать на 2 части.
  • Дать коржам немного остыть,затем вытащить мякушку и перемешать с полученным кремом и вишней (я брала 1.5 стакана консервированной вишни,косточки предварительно вытащила).
  • Полученную массу сложить в середину каждой части.
  • Затем коржи соединить.
  • Теперь делаем глазурь:
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст.ложки сметаны
  • немного какао
  • пол ложки сливочного масла.
  • Всё смешиваем и обмазываем торт.Посыпаем шоколадом или орехами,а можно украсить торжественно(к сожалению я ещё слабак в украшении тортов).Тортику желательно настояться и пропитаться(я обычно оставляю на ночь,тогда он просто тает во рту).