Тортик "Добрый Великан"
Изображение:
Время приготовления:
170
Вкусы:
не очень сладкий, творожный, фруктовый
Ингридиенты:
- Бисквит от Toria
- http://koolinar.ru/recipe/view/35740
- Крем:
- 300 мл охлажденных сливок (если нужно используйте закрепитель сливок)
- 300 г творога
- (лучше взять «крем рама бонжур» без добавок, т.к. у крема более однородная масса, чем у творога)
- 200 мл йогурт абрикосовый/персиковый
- 200 г абрикосы
- ? сахара
- 1 банан
- ? манго
- Абрикосы
- физалис
- Для пропитки:
- Сироп от абрикосов
- Немного виски
- Мастика разных цветов от zefirka
- http://koolinar.ru/recipe/view/24062
Похожее блюдо:
печенье Трюфели
Способ приготовления:
- Приготовить бисквит. Рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/35740
- Разрезать бисквит на 5 частей. Тарелками разного диаметра вырезать детали для горы.
- Для крема
- – взбить хорошо сливки, добавить творог, пюре персиков, йогурт. Добавить сахар по вкусу. Масса должна быть достаточно густой.
- Положить первый корж на подставку для торта (я использовала просто плотный картон).
- Пропитать корж, намазать крем, уложить фрукты. Так сделать с остальными коржами.
- Для формирования неровностей горы приложить кусочки бисквита. Сверху еще раз все хорошо смазать кремом. Убрать торт на 3 часа в морозилку.
- Остатки бисквита перемешать с кремом. Сформировать фигурку великана. Убрать в холодильник.
- Достать торт. Раскатать мастику. Положить на торт. Лишнее снизу срезать. Сверху горы приклеить капельки – белый снег на горной вершине, снизу - елочки. Усадить великана. Одеть, наклеить волосы, ушки, глазки, бровки, носик, зубик.
- Готово.
- Резать торт горячим сухим ножом.