Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

Изображение:

Ингридиенты:

  • КОРЖИ:
  • Мука - 3 стакана
  • Маргарин сливочный - 250гр.
  • Холодная вода - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус - 1 не полная чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • КРЕМ:
  • Молоко - 1 стакан
  • Холодная вода - 1 стакан
  • Сахарный песок - 4 столовые ложки
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 300гр.
  • Вареное сгущеное молоко - 1 банка

Похожее блюдо:
Торт "Наполеон" от Валентины

Способ приготовления:

  • КОРЖИ:
  • Ножом порубить маргарин с просеянной мукой, до образования крошки, добавить воду смешанную с яйцом, солью, уксусом и замесить тесто (если нужно подбавить не много муки, что бы тесто не прилипало к рукам), разделить на 15 коржей и поставить в холодильник на час.
  • Пока тесто охлаждается, делаем КРЕМ:
  • Молоко, воду, яйца, соль, сахар и муку соединяем и хорошо взбиваем миксером, затем ставим на плиту и завариваем, не доводить до кипения, постоянно помешиваем, когда крем загустеет добавить 100гр. сливочного масла помешиваем до полного растопления масла, снимаем с плиты, охлаждаем. Взбиваем банку сгущенки и 200гр. масло, размягченное при комнатной температуры, затем добавляем заварной крем и хорошенько взбиваем миксером. Крем готов.
  • Раскатываем корж, накалываем его вилкой и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания, вынув его из духовки, смазываем кремом и так продолжаем делать, пока не закончатся коржи и крем. Пару коржей оставьте для посыпки, раскрошить их и посыпать последний смазанный корж кремом и бока. Приятного аппетита!