торт "Наполеон"
Изображение:
Ингридиенты:
- КОРЖИ:
- Мука - 3 стакана
- Маргарин сливочный - 250гр.
- Холодная вода - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Уксус - 1 не полная чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- КРЕМ:
- Молоко - 1 стакан
- Холодная вода - 1 стакан
- Сахарный песок - 4 столовые ложки
- Соль - щепотка
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 столовые ложки
- Масло сливочное - 300гр.
- Вареное сгущеное молоко - 1 банка
Похожее блюдо:
Торт "Наполеон" от Валентины
Способ приготовления:
- КОРЖИ:
- Ножом порубить маргарин с просеянной мукой, до образования крошки, добавить воду смешанную с яйцом, солью, уксусом и замесить тесто (если нужно подбавить не много муки, что бы тесто не прилипало к рукам), разделить на 15 коржей и поставить в холодильник на час.
- Пока тесто охлаждается, делаем КРЕМ:
- Молоко, воду, яйца, соль, сахар и муку соединяем и хорошо взбиваем миксером, затем ставим на плиту и завариваем, не доводить до кипения, постоянно помешиваем, когда крем загустеет добавить 100гр. сливочного масла помешиваем до полного растопления масла, снимаем с плиты, охлаждаем. Взбиваем банку сгущенки и 200гр. масло, размягченное при комнатной температуры, затем добавляем заварной крем и хорошенько взбиваем миксером. Крем готов.
- Раскатываем корж, накалываем его вилкой и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания, вынув его из духовки, смазываем кремом и так продолжаем делать, пока не закончатся коржи и крем. Пару коржей оставьте для посыпки, раскрошить их и посыпать последний смазанный корж кремом и бока. Приятного аппетита!